Würziger Hokkaidokürbis aus dem Backofen
Zutaten
4
Portionen
kg kg Hokkaidokürbis
Knoblauchzehen
ml ml Olivenöl
Tl Tl Kreuzkümmel
Tl Tl rosenscharfes Paprikapulver
El El gelbe Currypaste
Tl Tl Majoran (gerebelt)
Salz
Zubereitung
- Den Hokkaido gründlich reinigen, da er mit Schale gegessen wird. Den Stiel anschließend großzügig abtrennen. Den Kürbis längs halbieren, entkernen und anschließend in 2-3 cm dicke Spalten schneiden. Die Kürbisstücke salzen. Den Knoblauch grob zerkleinern und mit den anderen Zutaten in das Öl gegeben. Gut durchmischen!
- Die Marinade in einer Schüssel über den Kürbis geben und ordentlich durchschwenken. Der Kürbis kann auch über Nacht ziehen und eignet sich so gut zum Vorbereiten.
- Zum Garen den Kürbis in eine Auflaufform geben, mit der Marinade übergießen und im Backofen bei 200°C etwa 25 Minuten backen.
Tipp Dazu passt gut ein Joghurt-Minze Dip. Joghurt mit Salz und Pfeffer würzen, etwas Olivenöl und geschnittene frische Minze unterrühren.
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