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Essen Sie sich fit

Im Winter, eingekuschelt in dicke Klamotten, fällt es den meisten nicht schwer, über das eine oder andere Kilo großzügig hinweg zu sehen. Aber dann kommt der Frühling, und schlagartig wird uns klar, dass wir noch weit entfernt sind von unserer Wunschfigur. Hier kommen Tipps, die Ihnen in Ihrem täglichen Alltag helfen sollen, schnell wieder in Topform zu kommen.

Auf die richtige Ernährung kommt es an

Haben Sie sich schon mal ein paar grundsätzliche Gedanken über Ihre Ernährung gemacht? Häufig essen wir nämlich gedankenlos, mehr auf Geschmack als auf Nährwerte bedacht, zu viel, zu wenig, unausgewogen.

Dabei benötigt unser Körper unbedingt ausreichend Energie und Nährwerte, um die Körperwärme zu erhalten, Zellen zu regenerieren, Muskeln und Organe zu versorgen oder den Stoffwechsel zu regulieren. Eine optimale Versorgung mit Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Vitaminen und Mineralstoffen optimiert die Leistungsfähigkeit des Körpers und stärkt die Abwehrkräfte.

Deshalb ist es wichtig, sich ausgewogen zu ernähren. Die richtigen Mengen, hochwertige Qualität, schonend zubereitet.

Unsere Ernährungstipps

- Verzichten Sie auf Crashdiäten. Sie entziehen dem Körper nicht nur wichtige Energie, sondern animieren ihn, Depots für schlechte Zeiten anzulegen. Sobald Sie also wieder normal essen, wird der Stoffwechsel herunter gefahren, um möglichst schnell die Fettdepots auffüllen zu können.

- Verzichten Sie auf häufiges Naschen zwischendurch, denn das hat nicht nur Auswirkungen auf unser Gewicht, sondern nimmt dem Körper notwendige Ruhepausen und behindert somit wichtige Stoffwechselprozesse.

- Essen Sie bewusst und langsam. Geben Sie Ihrem Körper Zeit, ein Sättigungsgefühl zu senden und hören Sie auf zu essen, wenn Sie satt sind. Alles andere dehnt den Magen aus und sorgt dafür, dass Sie mehr zu sich nehmen, als der Körper eigentlich braucht.

- Man kann es nicht oft genug sagen: Mehrere Portionen Obst und Gemüse am Tag liefern Energie und machen fit.

- Verzichten Sie auf zu viel Zucker und Fett. Achten Sie schon beim Einkaufen auf Nährwertangaben, verwenden Sie hochwertige Öle statt Butter und verarbeiten Sie möglichst frische Produkte. Achten Sie auf eine schonende und möglichst fettfreie Zubereitung, also eher Dämpfen als Frittieren.

- Es ist nicht entscheidend, wann man isst, sondern wie viele Kalorien über den Tag verteilt aufgenommen werden. Verzichten Sie aber trotzdem ruhig ab und zu mal auf das Abendessen und nehmen Sie ab dem späten Nachmittag nur noch Wasser oder Tee zu sich. Dinner Cancelling entgiftet und setzt Energie frei.

- Die Kalorien eines Tages setzen sich nicht nur aus den Hauptmahlzeiten, sondern auch aus den kleinen Snacks zwischendurch und unseren Getränken zusammen. Viele Flüssigkeiten sind echte Dickmacher, die unsere Gesamtkalorien enorm in die Höhe treiben. Also lieber Wasser statt Saft, Tee statt Latte Macchiato, Weinschorle statt Bier.

- Geben Sie Heisshungerattacken nicht sofort nach. Denken Sie vor dem Naschen eine Minute darüber nach, warum Sie jetzt etwas essen wollen und ob das wirklich sein muss. Solche Attacken verschwinden nämlich meistens so schnell wieder wie sie gekommen sind. Wenn nicht: Zähne putzen! Klingt verrückt, funktioniert aber, denn die Minze in der Zahnpasta lässt die Lust auf Süsses vergehen.

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