Rezept Rösti mit Lachs-Tatar und Passionsfrucht-Salsa
Zutaten
Für 8 Portionen
1
Bio-Zitrone
300
g g Lachsfilet (ohne Haut, Sushi-Qualität)
4
El El natives Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
2
Passionsfrüchte
1
Bund Bund Schnittlauch
3
Tomaten (mittelgroß)
600
g g mehligkochende Kartoffeln
2
Bio-Eigelb (Kl. M)
1
Hand voll Hand voll Friséesalat (grob zerzupft)
Zubereitung
-
Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Den Tran vom Lachs keilförmig herausschneiden. Filet sehr fein würfeln. Mit 1 El Olivenöl, 1 Tl Zitronenschale und 2 Tl -saft mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, dann kalt stellen.
- Passionsfrüchte halbieren, das Mark herauslöffeln. Schnittlauch fein schneiden. Tomaten halbieren, entstrunken, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Streifen schneiden. Mit 3 El Olivenöl, 1 Tl Zitronen- saft, Salz, Pfeffer, Passionsfruchtmark und Schnittlauch mischen.
- Kartoffeln schälen und grob raspeln. Eigelb, Salz und Pfeffer untermengen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus den Kartoffelraspeln darin portionsweise 8 kleine dicke Rösti von beiden Seiten knusprig braten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Minirösti auf einer Platte mit jeweils etwas Salat und Lachstatar anrichten. Die Passionsfrucht-Salsa dazu servieren.