Lachs-Burger mit Coleslaw
Zutaten
Für 2 Portionen
250
g g Weißkohl
Salz
1
Zwiebel (klein)
1
El El Dillspitzen
2
Tl Tl Kapern
3
El El Mayonnaise
2
El El Joghurt
1
Tl Tl körniger Senf
1
Prise Prisen Zucker
1
El El Zitronensaft
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
1
El El neutrales Pflanzenöl
2
Lachsfilet (à ca. 150g)
2
Brötchen (mit Körnern)
4
Blatt Blätter Salat (z. B. Radicchio)
Möhren (wenn gewünscht)
Zubereitung
-
Für den Coleslaw die äußeren Blätter des Weißkohls ablösen, den Rest ohne Strunk in sehr feine Streifen hobeln. In einer Schüssel mit ½ Tl Salz mischen und mit den Händen gut durchkneten, so wird der Kohl weicher. Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden oder hobeln, Dill und Kapern fein hacken.
- Für die Sauce 1 El Mayonnaise mit Joghurt, Senf, Zucker und Zitronensaft verrühren, dann Zwiebelstreifen, Dill und Kapern unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Lachsfilets kalt abspülen, trockentupfen und bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Brötchen aufschneiden, mit restlicher Mayo bestreichen und mit Salatblättern, etwas Coleslaw sowie Lachs belegen, dann die Brötchendeckel auflegen. Den übrigen Coleslaw dazureichen.