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Rezept Pfefferminz-Quarktorte

Rezept: Pfefferminz-Quarktorte
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 40 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 296 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke
100

g g weiße Kuvertüre

3

El El neutrales Öl

200

g g Knuspermüsli (z.B. Kölln Müsli Knusper Klassik)

5

Blatt Blätter weiße Gelatine (Bei hochsommerlichen Außentemperaturen ein Blatt mehr)

200

g g Himbeeren

150

g g Erdbeeren

2

El El Puderzucker

1

Päckchen Päckchen Sahnefestiger

6

Stiel Stiele Minze (davon die Blätter)

500

g g Magerquark (zimmerwarm)

80

g g Zucker

300

ml ml Schlagsahne

Außerde,

Springform (à 24 cm Durchmesser)

Zubereitung

  1. Den Boden der Springform mit Backpapierauslegen, für den Rand einen Streifen Papier zurechtschneiden und damit auskleiden. Weiße Kuvertüre grob hacken. Mit Öl über einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen. Müsli grob hacken, zur Kuvertüre geben und gut unterrühren. Die warme Müslimasse auf dem Boden der Springform verteilen, mit einem Esslöffel leicht andrücken und kalt stellen.
  2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 75 g Himbeeren zur Deko beiseitelegen, den Rest mit Erdbeeren, Puderzucker und Sahnesteif pürieren und durch ein feines Sieb streichen. Blätter von 2 Stielen Minze in dünne Streifen schneiden.
  3. Quark und Zucker mit einem Schneebesen glatt verrühren, Minzstreifen unterrühren. Gelatine leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze in 4 El Quark auflösen und unter die restliche Quarkmasse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die Quark-Sahne-Creme gleichmäßig auf dem Müsliboden verteilen. Mit einem Löffel Mulden in die Creme drücken, Beerenpüree hineinträufeln. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
  4. Torte kurz vorm Servieren mit restlichen Minzblättchen und Himbeeren dekorieren.
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