Rezept Lachs-Rilette
Zutaten
8
Portionen
g g Lachsfilet (frisch)
ml ml Fischfond (aus dem Glas)
El El weißer Wermut (z.B. Noilly Prat)
Blatt Blätter Lorbeer
g g Räucherlachs
Bund Bund Dill
El El Kapern (fein)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Butter (weich)
Meersalz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
- Lachs abspülen, trocken tupfen und gegebenenfalls letzte Gräten entfernen. Fond mit Wermut und Lorbeerblatt erhitzen. Lachs im heißen Fond abgedeckt ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Den Lachs herausnehmen und Fond aufbewahren. Fisch etwas abkühlen lassen, dann in einer Schüssel zerzupfen.
- Räucherlachs sehr fein hacken und zum pochierten Lachs geben. Dillspitzen abzupfen und fein hacken. Dill, Kapern, Zitronenschale, 4Ð6 El Fischsud und Butter zum Fisch geben und alles miteinander vermischen. Mit Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken.