Rezept Lobster-Macchiato mit Hummer-Sandwiches
Zutaten
4
Portionen
Hummer (à 900 g, vom Händler kochen und auslösen lassen, Panzerschalen mitnehmen!)
El El Mayonnaise
Stiel Stiele Dill (fein geschnitten)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Cayennepfeffer
Salz
Scheibe Scheiben Sandwichtoast
Blatt Blätter Kopfsalate (in Streifen)
g g Butter
Schalotten (in Würfeln)
g g Suppengrün (in Würfeln)
El El Tomatenmark
El El Cognac
ml ml Hummerfond
ml ml Schlagsahne
El El dunkle Sesamsaat (gröstet)
Currypulver
Zubereitung
- Hummerfleisch fein würfeln. Mit Mayonnaise, Hälfte des Dills und Zitronenschale verrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Brotscheiben damit bestreichen und Kopfsalat darauf verteilen. Je 2 Scheiben zusammenklappen, fest in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.
- Hummerschalen (ohne Innereien) klein hacken und mit der Butter in einem Topf anrösten. Erst Schalotten und Suppengrün, dann Tomatenmark kurz mitanrösten und mit Cognac ablöschen. Fond und 200 ml Sahne zufügen und alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 20 Minuten köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb gießen.
- Übrigen Dill mit Sesam mischen. Sandwiches entrinden, halbieren und auf 2 Seiten in die Dillmischung stippen. Suppe in Tassen füllen. Übrige Sahne schlagen, darauf verteilen, mit Curry bestäuben. Sandwiches dazureichen.