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Rezept Lobster-Macchiato mit Hummer-Sandwiches

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Rezept: Lobster-Macchiato mit Hummer-Sandwiches
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 50 Minuten Kühlzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 635 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Hummer (à 900 g, vom Händler kochen und auslösen lassen, Panzerschalen mitnehmen!)

4

El El Mayonnaise

4

Stiel Stiele Dill (fein geschnitten)

0.25

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

Cayennepfeffer

Salz

4

Scheibe Scheiben Sandwichtoast

2

Blatt Blätter Kopfsalate (in Streifen)

40

g g Butter

2

Schalotten (in Würfeln)

100

g g Suppengrün (in Würfeln)

1

El El Tomatenmark

3

El El Cognac

800

ml ml Hummerfond

260

ml ml Schlagsahne

1

El El dunkle Sesamsaat (gröstet)

Currypulver

Zubereitung

  1. Hummerfleisch fein würfeln. Mit Mayonnaise, Hälfte des Dills und Zitronenschale verrühren. Mit Cayennepfeffer und Salz würzen. Brotscheiben damit bestreichen und Kopfsalat darauf verteilen. Je 2 Scheiben zusammenklappen, fest in Frischhaltefolie wickeln und 2 Stunden kühl stellen.
  2. Hummerschalen (ohne Innereien) klein hacken und mit der Butter in einem Topf anrösten. Erst Schalotten und Suppengrün, dann Tomatenmark kurz mitanrösten und mit Cognac ablöschen. Fond und 200 ml Sahne zufügen und alles mit Salz und Cayennepfeffer würzen. 20 Minuten köcheln lassen, dann durch ein feines Sieb gießen.
  3. Übrigen Dill mit Sesam mischen. Sandwiches entrinden, halbieren und auf 2 Seiten in die Dillmischung stippen. Suppe in Tassen füllen. Übrige Sahne schlagen, darauf verteilen, mit Curry bestäuben. Sandwiches dazureichen.