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Rezept Mais-Tomaten-Salat mit Orangen und Bacon

Rezept: Mais-Tomaten-Salat mit Orangen und Bacon
Foto: Anke Schütz
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 332 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
175

g g Frühlingszwiebeln

300

g g Kirschtomaten

2

Orangen (groß)

50

g g Pecannusskerne

250

g g Mais (aus der Dose, abgetropft)

4

El El Limettensaft

3

El El mittelscharfer Senf

150

ml ml Ahornsirup

5

El El Olivenöl

Salz

3

Spritzer Spritzer roter Tabasco (nach Belieben mehr)

150

g g Römersalat

75

g g Bacon

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten vierteln. Orangen mit einem Messer dick schälen und die Filets herauslösen. Nusskerne grob hacken. Alles mit den Maiskörnern mischen.
  2. Limettensaft, Senf, Ahornsirup, 4 El Olivenöl, Salz und Tabasco verrühren. Römersalat in Streifen schneiden. Bacon quer in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze in 1 El Öl ausbraten.
  3. Kurz vor dem Servieren vorbereitete Mischung mit Vinaigrette und Römersalat mischen. Bacon darüberstreuen.