Rezept Mais-Tomaten-Salat mit Orangen und Bacon
Zutaten
6
Portionen
g g Frühlingszwiebeln
g g Kirschtomaten
Orangen (groß)
g g Pecannusskerne
g g Mais (aus der Dose, abgetropft)
El El Limettensaft
El El mittelscharfer Senf
ml ml Ahornsirup
El El Olivenöl
Salz
Spritzer Spritzer roter Tabasco (nach Belieben mehr)
g g Römersalat
g g Bacon
Zubereitung
- Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden. Tomaten vierteln. Orangen mit einem Messer dick schälen und die Filets herauslösen. Nusskerne grob hacken. Alles mit den Maiskörnern mischen.
- Limettensaft, Senf, Ahornsirup, 4 El Olivenöl, Salz und Tabasco verrühren. Römersalat in Streifen schneiden. Bacon quer in etwa 2 cm breite Stücke schneiden. Bei mittlerer Hitze in 1 El Öl ausbraten.
- Kurz vor dem Servieren vorbereitete Mischung mit Vinaigrette und Römersalat mischen. Bacon darüberstreuen.