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Rezept Mangold-Törtchen

Rezept: Mangold-Törtchen
Foto: Anke Politt
Yufkateig-Törtchen mit Mangold und Schafskäse ergeben den perfekten Sommerparty-Snack.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 172 kcal,

Zutaten

Für
12
Stück
50

g g Butter

3

Blatt Blätter Yufkateig (à 30 x 31 cm)

250

g g roter Mangold

1

Zwiebel

2

Knoblauchzehen

1

El El Öl

250

g g Crème fraîche

2

Bio-Eier (Kl M)

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch abgerieben)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

El El Dill (gehackt)

150

g g Schafskäse (zerbröselt)

Außerdem:

Muffinblech (mit 12 Mulden)

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 50 g Butter schmelzen. 3 Blätter Yufkateig à 30 x 31 cm in je 9 Quadrate schneiden, alle mit Butter bepinseln und je 2 versetzt übereinander in die Mulden eines 12er-Muffinblechs legen.
  2. 250 g roten Mangold putzen. Stiele würfeln, Blätter grob hacken. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen würfeln, in 1 El Öl andünsten. Mangold zugeben, zusammenfallen lassen und alles in einem feinen Sieb abtropfen lassen.
  3. 250 g Crème fraîche mit 2 Eiern (Kl. M), Salz, Pfeffer, Muskat, 1 Tl geriebener Zitronenschale und 1 El gehacktem Dill verquirlen. Die Hälfte von 150 g zerbröseltem Schafskäse in die Teigmulden geben, Gemüse darauf verteilen, Guss darübergeben und den Rest Käse darauf verteilen. Auf der 2. Schiene von unten 10 bis 15 Minuten backen.