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Rezept Marinierte Paprika mit Ziegenfrischkäse

Rezept: Marinierte Paprika mit Ziegenfrischkäse
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, schnell, Partyrezepte, Gemüse, Käse

Pro Portion

Energie: 300 kcal,

Zutaten

Für
8
Portionen
1.2

kg kg rote Paprikaschoten

30

g g Rosinen

2

El El heller Honig

7

El El Olivenöl

4

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Knoblauchzehe

50

g g Pinienkerne

8

Ziegenfrischkäsetaler (à 40 g, nach Belieben mehr, z.B. Picandou)

3

Stiel Stiele Basilikum

3

Stiel Stiele Minze

Zubereitung

  1. Paprika vierteln, putzen, mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Unterm Grill etwa 8 Minuten rösten. Feucht abdecken, häuten, noch mal längs halbieren. Rosinen, Honig, 2 El Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, mit der Paprika mischen.
  2. Knoblauch hacken. Pinienkerne goldbraun rösten, Knoblauch und etwas Salz untermischen. Ziegenkäse in der Pinienmischung wenden. Basilikum und Minze hacken, unter die Paprika mischen und anrichten. Käse portionsweise mit je 1/2 El Olivenöl beträufeln und grob pfeffern.