Rezept Marinierte Paprika mit Ziegenfrischkäse
Zutaten
8
Portionen
kg kg rote Paprikaschoten
g g Rosinen
El El heller Honig
El El Olivenöl
El El Zitronensaft
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Knoblauchzehe
g g Pinienkerne
Ziegenfrischkäsetaler (à 40 g, nach Belieben mehr, z.B. Picandou)
Stiel Stiele Basilikum
Stiel Stiele Minze
Zubereitung
- Paprika vierteln, putzen, mit der Hautseite nach oben nebeneinander auf ein Backblech legen. Unterm Grill etwa 8 Minuten rösten. Feucht abdecken, häuten, noch mal längs halbieren. Rosinen, Honig, 2 El Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren, mit der Paprika mischen.
- Knoblauch hacken. Pinienkerne goldbraun rösten, Knoblauch und etwas Salz untermischen. Ziegenkäse in der Pinienmischung wenden. Basilikum und Minze hacken, unter die Paprika mischen und anrichten. Käse portionsweise mit je 1/2 El Olivenöl beträufeln und grob pfeffern.