Anzeige

Rezept Maronencreme mit Vanille

Maronencreme
Foto: Anke Politt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 342 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Vanilleschote

500

ml ml Milch

50

g g Zucker

300

g g Maronen (vorgegart)

50

g g Zartbitterschokolade (70 % Kakao)

Zubereitung

  1. 1 Vanilleschote längs halbieren und Mark herausschaben. 500 ml Milch mit 50 g Zucker, Vanillemark und -schote kurz aufkochen. 300 g vorgegarte Maronen zugeben und bei mittlerer Hitze 20 Minuten weich kochen lassen. Vanilleschote entfernen und Maronenmasse fein pürieren. 50 g Zartbitterschokolade (70 %) grob hacken und darin schmelzen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.