Rezept Maronencremesuppe
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel
g g Knollensellerie
g g Maronen (blanchiert)
El El Öl
ml ml Weißwein
ml ml Gemüsebrühe
ml ml Schlagsahne
Salz
Speck
Prise Prisen Piment (gemahlen)
g g Speck (in Würfeln)
El El Thymianblättchen
Zubereitung
- 1 Zwiebel und 100 g Sellerie schälen, grob würfeln. Mit 200 g blanchierten Maronen in 3 El Öl andünsten, 150 ml Weißwein und 800 ml Gemüsebrühe angießen und 20 Minuten köcheln lassen. 200 ml Sahne zugießen und Suppe fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise gemahlenem Piment würzen. 50 g Speckwürfel knusprig braten. Suppe mit Speck und 1 El Thymianblättchen anrichten.