Anzeige

Rezept Melone in Zitronengras-Sirup

Rezept: Melone in Zitronengras-Sirup
Foto: Wolfgang Schardt

Zutaten

Für
4
Portionen
5

Stange Stangen Zitronengras

60

g g Zucker

1

Vanilleschote (davon das Mark)

200

ml ml Wasser

2

El El Limettensaft

600

g g Melonenfruchtfleisch

2

El El Korianderblätter

Zubereitung

  1. Zitronengras waschen, Wurzelenden abschneiden. Stängel mit einem Topfboden zerdrücken, in grobe Stücke schneiden. Zitronengras, Zucker und Mark von 1 Vanilleschote mit Wasser aufkochen und 6 Minuten köcheln lassen, dann 30 Minuten ziehen lassen.
  2. Durch ein feines Sieb gießen und Limettensaft zugeben. Melonenfleisch (z. B. Wassermelone, Netzmelone) in mundgerechte Würfel schneiden, mit dem Sirup und Korianderblättern, grob zerzupft, mischen. Sofort servieren.