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Rezept Melonensalat mit Linsen

Rezept: Melonensalat mit Linsen
Foto: Jeanette Schaun
Fertig in 20 Minuten Plus Gar- und Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 376 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
150

g g Pardinalinsen (kleine, braune Linsen, alternativ kleine, grüne Puylinsen)

Salz

4

Scheibe Scheiben Baguette (lang)

200

g g Ziegenfrischkäse

3

El El Weißweinessig

0.5

Knoblauchzehe

1.2

kg kg Cantaloupemelone (alternativ Netzmelone)

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

Pfeffer

50

g g Sprossen (gemischt)

200

g g Portulak (alternativ Rauke)

Zubereitung

  1. Linsen nach Packungsanweisung ca. 30 Minuten in Salzwasser garen. Abkühlen und abtropfen lassen. Knoblauch schälen. Melone vierteln, entkernen. Fleisch aus der Schale schneiden. Fleisch quer halbieren, dann längs in Spalten schneiden. Petersilie und Portulak putzen, waschen, trocken schütteln. Petersilie hacken.
  2. 100 g Frischkäse mit Essig und durchgepresstem Knoblauch verrühren. Linsen, Petersilie und Melone mit Frischkäse mischen. Salzen und pfeffern. Baguette toasten und mit übrigem Frischkäse bestreichen. Sprossen darauf verteilen. Portulak und Melonensalat mit je 1 Baguettescheibe anrichten und servieren.