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Rezept Mischung für Linsencurry

Rezept: Mischung für Linsencurry
Foto: Julia Hoersch

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Tl Tl Knoblauchgranulat (getrocknet)

2

rote Chilischoten (getrocknet)

1

Tl Tl Zimt (gemahlen)

1

Tl Tl Kurkuma (gemahlen)

0.5

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

El El Gemüsebrühe (das Pulver)

150

g g rote Linsen

20

Rosinen

1

Dose Dosen Kokosmilch (à 400 ml)

Zubereitung

  1. Trockenzutaten mischen. In ein kleines Tütchen füllen. Mit einer Schleife verschließen. Zusammen mit Kokosmilch und folgendem Rezept verschenken.
  2. 300 g rote Zwiebeln schälen und sechsteln. 1 El Öl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin 3 Minuten dünsten. Linsencurrymischung zugeben, kurz mitdünsten. Kokosmilch und 100 ml Wasser zugeben. Aufkochen und 8 - 10 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. Mit Salz abschmecken.
  3. Curry nach Belieben mit frischen Frühlingszwiebelringen und Korianderblättern verfeinern.