Anzeige

Rezept Mohn-Mandarinen-Torte

(1)

Rezept: Mohn-Mandarinen-Torte
Foto: Thorsten Südfels
Heute bleibt der Ofen aus: Die Mandarinen-Mohn-Torte trohnt auf einem Boden aus Haferkeksen. Die Mohn-Creme wird von Mandarinen gekrönt.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 338 kcal,

Zutaten

Für
12
Stücke
200

g g Haferflockenkekse (z.B. Hobbits, kernig von Brandt)

120

g g Butter (flüssig)

25

g g Mohn (gemahlen)

80

ml ml Milch

8

Blatt Blätter weiße Gelatine

250

g g Vollmilchjoghurt

500

g g Magerquark

100

g g Zucker

2

Pk. Pk. Vanillezucker

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

40

ml ml Zitronensaft

200

ml ml Schlagsahne

3

Mandarinen (kernlos)

150

g g Aprikosenkonfitüre

Zubereitung

  1. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle zerdrücken. Die Keksbrösel mit der flüssigen Butter verrühren. Den Boden einer Springform (24 cm Ø) mit Backpapier auslegen. Die Keksmasse darauf verteilen und fest andrücken. Im Kühlschrank kalt stellen. Mohn mit Milch aufkochen. Milch unter rühren einkochen lassen. Die Milch-Mohn-Masse vollständig abkühlen lassen.
  2. Rezept: Mohn-Mandarinen-Torte
    © Thorsten Südfels
  3. Gelatine in einer Schale mit kaltem Wasser 10 Minuten einweichen. Joghurt mit Quark, Zucker, Vanillezucker, der Mohn-Milch-Masse und Zitronenschale mit einem Schneebesen glatt verrühren.
  4. Rezept: Mohn-Mandarinen-Torte
    © Thorsten Südfels
  5. Zitronensaft in einem kleinen Topf erhitzen. Gelatine gut ausdrücken und im heißen, aber nicht kochenden Saft auflösen. Nach und nach die Quarkmasse einrühren. Kalt stellen, bis die Masse beginnt, am Rand fest zu werden. Sahne sehr steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Auf den Keksboden geben, glatt streichen. Mindestens 4 Stunden kalt stellen.
  6. Aprikosenkonfitüre erhitzen und glatt rühren. Durch ein feines Sieb streichen, abkühlen lassen. Mandarinen pellen, dabei die weiße Haut möglichst mitentfernen. Mandarinen in Scheiben schneiden. Kuchen aus der Form lösen. Vor dem Servieren mit den Mandarinenscheiben belegen und die Konfitüre darauf verteilen.
Tipp Der besondere TippKüchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen