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Rezept Möhren-Minze-Nudeln mit Perlhuhnbrust-Streifen

Möhren-Minze-Nudeln mit Perlhuhnbrust-Streifen
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 30 Minuten Plus Kochzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 929 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen

Salz

500

g g Möhren

1

Bund Bund glatte Petersilie

1

Bund Bund Minze

1

Knoblauchzehe

1

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Bio-Zitrone

100

g g schwarze Oliven (entsteint, in Öl)

2

Perlhuhnbrustfilet (à ca. 150 g)

6

El El Olivenöl

Cayennepfeffer

400

g g Nudeln (z. B. Castellane)

150

g g Ziegenfrischkäse

Zubereitung

  1. Salzwasser für die Nudeln zum Kochen bringen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Kräuterblätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Knoblauch pellen und fein würfeln. Kreuzkümmel im Mörser grob zerstoßen. Zitronenschale fein abreiben, Saft der Zitrone auspressen. Oliven grob hacken. Perlhuhnbrustfilets in schmale Streifen schneiden.
  2. Nudeln nach Packungsanweisung kochen. 3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Möhren und Knoblauch darin 5 Minuten andünsten. Mit Kreuzkümmel, Zitronenschale und -saft, Salz und Cayennepfeffer würzen. Möhren aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
  3. 3 El Öl erhitzen und die Perlhuhnbruststreifendarin portionsweise anbraten. 8 El Nudelwasser beiseitestellen. Nudeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Pasta mit Petersilie, Minze, Oliven, Möhren, Perlhuhnbruststreifen und dem Nudelwasser mischen. Ziegenfrischkäse teelöffelweise über die Nudeln verteilen, kurz untermischen und sofort servieren.