Rezept Mozzarella mit Maui-Salsa
Zutaten
4
Portionen
g g Ingwer (frisch)
g g Schalotten
Bio-Orange (klein)
Stiel Stiele Koriandergrün
El El Limettensaft
El El süße Chili-Knoblauchsauce
El El mittelscharfer Senf
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Mini-Tomaten
g g Papaya
g g Rucola
g g Radicchio
Büffelmozzarella (à 125)
Blatt Blätter Basilikum (groß, nach Belieben mehr)
Zubereitung
- Ingwer schälen und fein würfeln. Schalotten fein würfeln. Orange heiß abwaschen, gut trockenreiben, die Hälfte der Schale in Zesten reißen und 50 ml Saft auspressen. Koriander grob schneiden. Alles mit Limettensaft, Chilisauce, Senf, Olivenöl, Salz und grob gemahlenem Pfeffer verrühren. Tomaten putzen und vierteln. Papaya schälen und ohne Kerne fein würfeln.
- Rucola und Radicchio putzen, Radicchio klein schneiden. Mozzarella in Scheiben schneiden und mit Basilikum auf Tellern anrichten. Rucola und Radicchio daran verteilen. Tomaten und Papaya mit der Salsa mischen und alles großzügig damit beträufeln. Dazu passt gegrilltes Oliven-Chiabatta.