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Rezept Nudeleintopf

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Rezept: Nudeleintopf
Foto: Stefan Thurmann
Ein klassischer Nudeleintopf, lecker gewürzt und mit einer Auswahl an Pastinaken, Porree und grünen Schälerbsen. Wärmt von innen und schmeckt einfach lecker!
Fertig in 1 Stunde 10 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 335 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
150

g g grüne Schälerbsen

75

g g Zwiebeln

3

Wacholderbeeren

30

g g Butter

2

Liter Liter Hühnerbrühe (aus dem Glas)

300

g g Rosenkohl

300

g g Pastinaken (alternativ Peersilienwurzeln)

250

g g Lauch

525

g g Hähnchenbrustfilets (ohneHaut)

1

Stiel Stiele Liebstöckel

200

g g Hörnchennudeln

1

Bund Bund glatte Petersilie

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Erbsen über Nacht in Wasser einweichen, dann gut abtropfen lassen. Zwiebeln fein würfeln, mit den Erbsen und angedrückten Wacholderbeeren in der Butter andünsten. Die Brühe angießen. Ca. 40 Minuten bei mittlerer Hitze in der Brühe sanft garen.
  2. Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzförmig einschneiden. Pastinaken und Porree putzen und in dünne Scheiben schneiden. Das Hühnerfleisch salzen, mit dem Liebstöckelzweig, Rosenkohl und Porree nach 25 Minuten dazugeben und leise mitköcheln lassen. 5 Minuten vor Garzeitende die Pastinaken dazugeben. Das Hühnchenfleisch aus der Brühe nehmen und klein schneiden.
  3. Die Nudeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen. Petersilie hacken. Beides mit dem Hühnchen zum Eintopf geben, würzen.