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Rezept Nudelsalat mit Salami und Balsamico-Möhren

Nudelsalat mit Salami und Balsamico-Möhren: Rezept
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 344 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Hörnchennudeln

Salz

300

g g Möhren (jung)

4

El El Olivenöl

2

Knoblauchzehen (fein gehackt)

1

El El Zucker

3

Stiel Stiele Thymian

100

ml ml Aceto Balsamico bianco

50

ml ml Gemüsebrühe

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

150

g g Kirschtomaten

2

El El Kapern

100

g g Portulak (ersatzweise Rauke)

8

Scheibe Scheiben Salami (dünne Scheiben, feine italienische)

Zubereitung

  1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen Möhren putzen, schälen, längs halbieren und dann schräg in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Hörnchennudeln durch ein Sieb abgießen.
  2. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Möhren darin 1 Minute anbraten. Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen. Thymian, Essig und Brühe hinzugeben, 5 Minuten köcheln lassen. Dann den Thymian entfernen und die gedünsteten Möhren zu den Nudeln geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Pfanne auswischen, dann 1 El Öl darin erhitzen und Tomaten darin bei kleiner Hitze 3 Minuten braten. Mit den Kapern zu den Nudeln geben. Nudelsalat abkühlen lassen. Das restliche Olivenöl hinzugeben, evtl. mit etwas Essig abschmecken. Die Nudeln mit dem Portulak mischen. Salami zu Vierteln falten und in den Salat setzen.
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