Rezept Nudelsalat mit Sesam und Austernpilzen
Zutaten
8
Portionen
Knoblauchzehen
Stück Stück Ingwer (à ca. 20 g, frisch)
El El Olivenöl
ml ml Sojasauce
El El helle Sesamsaat (geröstet)
g g Austernpilze
g g Reisnudeln (5 mm breit)
g g Cashewkerne (geröstet, gesalzen)
Frühlingszwiebeln
Bund Bund Koriandergrün (frisch)
g g Baby-Blattspinat
El El Limettensaft
Zubereitung
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. 1 El Öl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch darin kurz anbraten. Mit Ingwer, Sojasoße und Sesam mischen. Pilzstiele abschneiden, längs in dünne Scheiben schneiden. Die Pilzköpfe je nach Größe mundgerecht halbieren oder dritteln. Die Pilze mit der Sojasoße mischen und ca. 30 Minuten marinieren, dabei gelegentlich umrühren.
- Nudeln nach Packungsanweisung ca. 8 Minuten in Salzwasser garen. Abtropfen lassen und in kaltes Wasser geben. Cashewkerne grob hacken.
- Zwiebeln putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Korianderblätter grob schneiden. Spinat abspülen und trocken tupfen. Die vorbereiteten Zutaten mischen, mit Limettensaft abschmecken und servieren.