Anzeige

Rezept Orangen-Kiwi-Sangria

Rezept: Orangen-Kiwi-Sangria
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 35 Minuten Plus Marinierzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 342 kcal,

Zutaten

Für
5
Gläser
4

Bio-Orangen

2

Bio-Zitronen

3

Kiwis

100

ml ml Portwein

4

El El brauner Zucker

50

ml ml Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)

1

Flasche Flaschen Roséwein

Außerdem:

Eiswürfel (reichlich)

Zubereitung

  1. Schale von 1 Orange dünn abschälen, diese und 1 weitere Orange mit einer Zitruspresse auspressen. Die übrigen Orangen und Zitronen in feine Scheiben schneiden. Kiwis dünn schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Orangenschale, -saft, 40 ml Portwein und Zucker aufkochen, leicht einköcheln lassen. Abkühlen lassen und durch ein Sieb gießen. Restlichen Portwein und Orangenlikör mit dem Sud mixen. Die Obstscheiben in ein großes Gefäß geben, mit der Portweinmischung übergießen und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.
  3. Eiswürfel zugeben und mit Roséwein auffüllen. Umrühren und servieren.