Rezept Orangen-Mascarpone mit Himbeersosse
Zutaten
2
Portionen
g g Himbeeren (tiefgekühlt)
El El Zucker
Bio-Orange
g g Mascarpone
g g Vollmilchjoghurt
ml ml Schlagsahne
Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker
ml ml Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
Haferkekse (z. B. Duchy Originals)
Zubereitung
- Himbeeren mit 2 El Zucker bestreuen und auftauen lassen. Anschließend pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.
- Orange gründlich waschen und trocken reiben. 1/4 Tl der Schale dünn abreiben. Orange halbieren und Saft auspressen. Mascarpone, Joghurt, Orangenschale, 4 El Orangensaft, Vanillezucker und 20 ml Orangenlikör verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
- Haferkekse grob zerbröseln und mit restlichem Orangenlikör beträufeln. Mascarponemasse, Himbeersoße und Keksbrösel abwechselnd in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Himbeeren und Keksen dekorieren.