Anzeige

Rezept Orangen-Mascarpone mit Himbeersosse

Orangen-Macarpone mit Himbersoße
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 25 Minuten Plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 816 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Himbeeren (tiefgekühlt)

3

El El Zucker

1

Bio-Orange

150

g g Mascarpone

150

g g Vollmilchjoghurt

100

ml ml Schlagsahne

2

Pk. Pk. Bourbon-Vanillezucker

50

ml ml Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)

4

Haferkekse (z. B. Duchy Originals)

Zubereitung

  1. Himbeeren mit 2 El Zucker bestreuen und auftauen lassen. Anschließend pürieren und nach Belieben durch ein Sieb streichen.
  2. Orange gründlich waschen und trocken reiben. 1/4 Tl der Schale dünn abreiben. Orange halbieren und Saft auspressen. Mascarpone, Joghurt, Orangenschale, 4 El Orangensaft, Vanillezucker und 20 ml Orangenlikör verrühren. Sahne steif schlagen und vorsichtig unter die Mascarponemasse heben.
  3. Haferkekse grob zerbröseln und mit restlichem Orangenlikör beträufeln. Mascarponemasse, Himbeersoße und Keksbrösel abwechselnd in Gläser schichten. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit Himbeeren und Keksen dekorieren.