Rezept Orangen-Tahina-Creme
Zutaten
6
Portionen
rote Chilischote (klein)
ml ml Orangensaft (frisch gepresst)
etwas etwas Bio-Orangenschale (Schale fein abgerieben)
gestr. Tl gestr. Tl brauner Zucker
Knoblauchzehe (frisch)
Tl Tl Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
g g Crème fraîche
geh. Tl geh. Tl Tahin (Sesampaste)
Salz
Zubereitung
- 1/2 kleine rote Chilischote entkernen. 150 ml frisch gepressten Orangensaft, etwas abgeriebene Orangenschale und 1 gestr. Tl braunen Zucker mit Chili in einem kleinen Topf auf 4 El einkochen lassen. 1 frische Knoblauchzehe schälen, hacken und mit 1/2 Tl Meersalz und Pfeffer aus der Mühle fein mörsern.
- Knoblauch-Mischung, 200 g Crème fraîche und Orangensaft verrühren. Mit 1 gehäuftem Tl Tahina (Sesampaste a.d. Glas), Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.