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Rezept Orangen-Tahina-Creme

Zutaten

Für
6
Portionen
0.5

rote Chilischote (klein)

150

ml ml Orangensaft (frisch gepresst)

etwas etwas Bio-Orangenschale (Schale fein abgerieben)

1

gestr. Tl gestr. Tl brauner Zucker

1

Knoblauchzehe (frisch)

0.5

Tl Tl Meersalz

Pfeffer (frisch gemahlen)

200

g g Crème fraîche

1

geh. Tl geh. Tl Tahin (Sesampaste)

Salz

Zubereitung

  1. 1/2 kleine rote Chilischote entkernen. 150 ml frisch gepressten Orangensaft, etwas abgeriebene Orangenschale und 1 gestr. Tl braunen Zucker mit Chili in einem kleinen Topf auf 4 El einkochen lassen. 1 frische Knoblauchzehe schälen, hacken und mit 1/2 Tl Meersalz und Pfeffer aus der Mühle fein mörsern.
  2. Knoblauch-Mischung, 200 g Crème fraîche und Orangensaft verrühren. Mit 1 gehäuftem Tl Tahina (Sesampaste a.d. Glas), Pfeffer und evtl. Salz abschmecken.