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Rezept Petersilien-Knödel mit Zitronen-Kapernsoße

Rezept: Petersilien-Knödel mit Zitronen-Kapernsoße
Foto: Anke Politt
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 572 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
0.5

Baguette (vom Vortag)

350

ml ml Milch

1

Zwiebel

3.5

El El Butter

0.5

Bund Bund Petersilie

2

Bio-Eier (Kl. M)

160

g g Mehl

15

g g Speisestärke

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

200

ml ml Gemüsefond (aus dem Glas)

1

Blatt Blätter Lorbeer

1

Glas Gläser Kapern (à 35 g)

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Butterschmalz

0.5

Bund Bund Kerbel

Zubereitung

  1. Vom Baguette 80 g abwiegen und würfeln. 200 ml Milch aufkochen, über das Brot geben, ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen, grob würfeln, in 2 El Butter glasig dünsten. Petersilie fein hacken. Mit Zwiebelwürfeln zum Brot geben. Eier, 150 g Mehl und Stärke zugeben, alles glatt vermengen, würzen. Daraus mit leicht angefeuchteten Händen ca. 16 Knödel formen. Knödel in kochendes Salzwasser geben, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten gar ziehen lassen.
  2. Die übrige Butter mit dem restlichen Mehl anschwitzen. Fond und übrige Milch unter Rühren zugießen. Soße mit Salz, Pfeffer und Lorbeer würzen, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kapern abtropfen lassen, dabei 3 El Flüssigkeit auffangen. Beides zur Soße geben, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.
  3. Knödel abtropfen lassen und in dicke Scheiben schneiden. Butterschmalz erhitzen und Knödelscheiben darin rundherum goldbraun braten. Knödel und Soße anrichten. Kerbelblättchen darüberstreuen.