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Rezept Pfifferlings-Häckerle

Rezept: Pifferlings-Häckerle
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 57 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Zwiebeln (groß)

150

g g Pfifferlinge

4

El El Butter

0.5

Tl Tl Tomatenmark

2

Stiel Stiele Thymian

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

75

ml ml Portwein

75

ml ml Gemüsefond (aus dem Glas, alternativ Pilzfond)

1

El El grüne Pfefferkörner (eingelegt)

1

Prise Prisen Zucker

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln. Pfifferlinge putzen und fein hacken.
  2. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Tomatenmark darin kurz anbraten. Pfifferlinge zugeben und unter Rühren mit anbraten. Thymian zugeben und Pilze würzen. Den Portwein angießen und um die Hälfte einkochen lassen. Dann Fond angießen und alles bei schwacher Hitze mit Deckel unter gelegentlichem Rühren sämig schmoren. Eventuell noch offen etwas einkochen lassen. Inzwischen eingelegte grüne Pfefferkörner abtropfen lassen und fein hacken.
  3. Thymianzweige entfernen. Pfifferlings-Häckerle mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Grünen Pfeffer unterrühren. Das Pfifferlings-Häckerle kann warm oder kalt gegessen werden.