Anzeige

Rezept Pikante Wassermelonensuppe

Rezept: Pikante Wassermelonensuppe
Foto: Anke Politt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 163 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
2

Schalotten

1

Knoblauchzehe

40

g g Ingwer

2

El El Öl

2.5

kg kg Wassermelone (kernlos)

1

Stiel Stiele Zitronengras

Salz

etwas etwas Limettensaft

etwas etwas Koriandergrün (zum Garnieren)

etwas etwas Frühlingszwiebeln (in Ringen, zum Garnieren)

Zubereitung

  1. 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe und 40 g Ingwer schälen, fein hacken und mit 2 El Öl in einem Topf andünsten. 2,5 kg kernlose Wassermelone schälen und pürieren. 1 Stiel Zitronengras flachklopfen. Püree und Zitronengras in den Topf geben und alles aufkochen. Suppe mit Salz würzen und abkühlen lassen. Dann das Zitronengras entfernen, Suppe nochmals pürieren und über Nacht kalt stellen. Mit etwas Limettensaft abschmecken und mit etwas Koriandergrün und Lauchzwiebelringen servieren.
Tipp Der besondere TippKüchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen