Rezept Pikante Wassermelonensuppe
Zutaten
4
Portionen
Schalotten
Knoblauchzehe
g g Ingwer
El El Öl
kg kg Wassermelone (kernlos)
Stiel Stiele Zitronengras
Salz
etwas etwas Limettensaft
etwas etwas Koriandergrün (zum Garnieren)
etwas etwas Frühlingszwiebeln (in Ringen, zum Garnieren)
Zubereitung
- 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe und 40 g Ingwer schälen, fein hacken und mit 2 El Öl in einem Topf andünsten. 2,5 kg kernlose Wassermelone schälen und pürieren. 1 Stiel Zitronengras flachklopfen. Püree und Zitronengras in den Topf geben und alles aufkochen. Suppe mit Salz würzen und abkühlen lassen. Dann das Zitronengras entfernen, Suppe nochmals pürieren und über Nacht kalt stellen. Mit etwas Limettensaft abschmecken und mit etwas Koriandergrün und Lauchzwiebelringen servieren.
Tipp Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen