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Rezept Portulakpesto

Rezept: Portulakpesto
Foto: Julia Hoersch
Fertig in 25 Minuten Haltbarkeit: 6-8 Wochen (Gekühlt)

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 188 kcal,

Zutaten

Für
2
Gläser
50

g g Kürbiskerne

200

g g Portulak

2

Knoblauchzehen (grob gehackt)

100

g g Pecorino (in groben Würfeln)

240

ml ml Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Außerdem:

2

Twist-off-Gläser (à 150 ml Inhalt)

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Portulak verlesen, Stiele kürzen, waschen und trockenschleudern. Portulak, Kürbiskerne, Knoblauch, Pecorino und 200 ml Öl mit dem Pürierstab nicht zu fein zerkleinern. Pesto kräftig würzen, in Gläser füllen, mit Öl bedecken und verschließen.
  2. Nach Entnahme Pesto im Glas immer wieder mit Olivenöl bedecken.