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Rezept Puten-Rollbraten mit Granatapfel-Sosse und Sahnelinsen

Rezept: Puten-Rollbraten mit Granatapfel-Sosse und Sahnelinsen
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 50 Minuten Garzeit

Schwierigkeit

anspruchsvoll

Pro Portion

Energie: 518 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
3

Knoblauchzehen

600

g g rote Zwiebeln

0.5

rote Chilischote (klein)

2

Stiel Stiele Salbei

3

El El Butter

800

g g Putenbrust (vom Fleischer zu einer flachen Scheibe aufschneiden lassen)

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Tl Tl Senf

1

El El Olivenöl

400

ml ml Geflügelfond (aus dem Glas)

Lorbeer

1

Granatapfel (klein)

Für die Sahnelinsen:

300

g g rote Linsen

1

Lorbeerblatt

2

Olivenöl

300

ml ml Gemüsefond

150

ml ml Schlagsahne

0.5

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben und ausgepresst)

3

Stiel Stiele Thymian (frisch)

Außerdem:

Küchengarn

Zubereitung

  1. Knoblauch und 3 Zwiebeln fein würfeln, restliche Zwiebeln in Spalten schneiden. Chili entkernen. Salbeiblätter und Chili in Streifen schneiden. Zwiebelwürfel und Knoblauch in 2 El Butter anbraten. 1 El der Zwiebelmischung für die Linsen beiseitestellen. Salbei und Chili unter die restlichen Zwiebeln mischen.
  2. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Fleisch ausbreiten, salzen pfeffern, mit Senf bestreichen und Zwiebelmischung darauf verteilen. Zu einem Braten zusammenrollen und mit Küchengarn fest umwickeln. Je 1 El Butter und Öl im Bräter erhitzen. Rollbraten rundherum anbraten und würzen. Zwiebelspalten zufügen, mit anbraten. Mit Fond ablöschen. Gewürze zugeben. Alles ca. 45 Minuten zugedeckt auf der 2. Schiene von unten im Backofen schmoren.
  3. Linsen kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Mit 1 El gebratener Zwiebel- Knoblauch-Mischung und 1 Lorbeerblatt in 2 El Öl andünsten. Mit Gemüsefond und Sahne ablöschen, mit Salz und Pfeffer würzen und 8-10 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Mit Zitronensaft, -schale und Thymian abschmecken.
  4. Granatapfel halbieren und die Kerne auslösen. Hälfte davon zum Bratenfond geben. Alles ca. 8 Minuten weiterschmoren. Fleisch herausnehmen, warm stellen und den Bratenfond um die Hälfte einkochen. Übrige Granatapfelkerne zugeben und kurz erhitzen. Soße und Linsen nochmals abschmecken, Lorbeer entfernen. Fleisch aufschneiden, mit Linsen und Soße servieren.