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Rezept Quarkauflauf

Rezept: Quarkauflauf
Foto: Jonas von der Hude

Zutaten

Für
4
Portionen
1

El El Rosinen

1

El El Rum

2

Bio-Eigelb (Kl. M)

4

El El Zucker

2

geh. El geh. El Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

2

Prise Prisen Salz

2

Bio-Zitronen (Schale fein abgerieben)

250

g g Magerquark

50

g g Weichweizengrieß

2

Bio-Eiweiß

1

Dose Dosen Mangos (à 425 EW)

Zubereitung

  1. 1 El Rosinen in 1 El Rum einweichen. 2 Eigelb (Kl. M), 2 gehäufte El Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 1 Prise Salz und die abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt) 3 Min. mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. 250 g Magerquark unterrühren. 50 g Weichweizengrieß unterrühren.
  2. 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 2 El Zucker einrieseln lassen und 2-3 Min. weiterschlagen. Eischnee und Rumrosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform (30 Ø cm oder 30 x 20 cm) füllen.
  3. Mango (a. d. Dose, 425 g EW) abgießen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Quark verteilen. Quarkauflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Min. backen.