Rezept Quarkauflauf
Zutaten
4
Portionen
El El Rosinen
El El Rum
Bio-Eigelb (Kl. M)
El El Zucker
geh. El geh. El Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Bio-Zitronen (Schale fein abgerieben)
g g Magerquark
g g Weichweizengrieß
Bio-Eiweiß
Dose Dosen Mangos (à 425 EW)
Zubereitung
- 1 El Rosinen in 1 El Rum einweichen. 2 Eigelb (Kl. M), 2 gehäufte El Zucker, 1 Pk. Vanillezucker, 1 Prise Salz und die abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone (unbehandelt) 3 Min. mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. 250 g Magerquark unterrühren. 50 g Weichweizengrieß unterrühren.
- 2 Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen. 2 El Zucker einrieseln lassen und 2-3 Min. weiterschlagen. Eischnee und Rumrosinen vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Quarkmasse in eine gefettete Auflaufform (30 Ø cm oder 30 x 20 cm) füllen.
- Mango (a. d. Dose, 425 g EW) abgießen, in dünne Spalten schneiden und auf dem Quark verteilen. Quarkauflauf im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) auf der mittleren Schiene ca. 25-30 Min. backen.