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Rezept Radicchio-Ziegenkäse-Salat mit Granatapfel

Rezept: Radicchio-Ziegenkäse-Salat mit Granatapfel
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 370 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Granatapfel

1

Bio-Orange

6

El El Honig (dickflüssig, z.B: Pinienhonig)

2

El El Zitronensaft

6

El El Olivenöl

Salz

schwarzer Pfeffer (frisch gemahleb)

1

El El Rosmarinnadeln

8

Blatt Blätter Radicchio (schön, groß)

4

Ziegenweichkäse (klein)

24

Blatt Blätter Minze

12

Blatt Blätter Basilikum

Zubereitung

  1. Granatapfel halbieren. Die Kerne ohne die weiße Haut herauslösen. Die Orange heiß abwaschen und dünn, ohne die weiße Haut, schälen. Die Schale in feine Streifen schneiden. Dann 75 ml Saft auspressen. Beides mit dem Honig,Zitronensaft, Olivenöl, Salz und grob gemahlenem Pfeffer verrühren. Den Rosmarinfein schneiden und untermischen.
  2. Radicchio mit Käse, Basilikum und Minze anrichten. Das Ganze mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.