Rezept Radicchio-Ziegenkäse-Salat mit Granatapfel
Zutaten
4
Portionen
Granatapfel
Bio-Orange
El El Honig (dickflüssig, z.B: Pinienhonig)
El El Zitronensaft
El El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer (frisch gemahleb)
El El Rosmarinnadeln
Blatt Blätter Radicchio (schön, groß)
Ziegenweichkäse (klein)
Blatt Blätter Minze
Blatt Blätter Basilikum
Zubereitung
- Granatapfel halbieren. Die Kerne ohne die weiße Haut herauslösen. Die Orange heiß abwaschen und dünn, ohne die weiße Haut, schälen. Die Schale in feine Streifen schneiden. Dann 75 ml Saft auspressen. Beides mit dem Honig,Zitronensaft, Olivenöl, Salz und grob gemahlenem Pfeffer verrühren. Den Rosmarinfein schneiden und untermischen.
- Radicchio mit Käse, Basilikum und Minze anrichten. Das Ganze mit den Granatapfelkernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln.