Rezept Radieschenblatt-Cremesuppe
Zutaten
4
Portionen
g g mehligkochende Kartoffeln
Zwiebeln
g g Butter
ml ml Weißwein (alternativ Brühe)
Liter Liter Gemüsebrühe
Bund Bund Radieschen
Knoblauchzehe
ml ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
Muskat (frisch gerieben)
g g Schlagsahne (geschlagen)
Radieschen
Zubereitung
- 400 g mehligkochende Kartoffeln und 4 Zwiebeln pellen, würfeln und in 50 g Butter andünsten. Mit 150 ml Weißwein (alternativ Brühe) ablöschen. 1,2 l Gemüsebrühe zufügen und alles 30 Minuten offen köcheln lassen, dann pürieren.
- Blätter von 2 Bund Radieschen waschen, mit 1 Knoblauchzehe und 100 ml Olivenöl pürieren, unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 100 g geschlagene Sahne unterheben. 8 Radieschen in feine Stifte schneiden, Suppe damit anrichten.