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Rezept Radieschenblatt-Cremesuppe

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Rezept: Radieschenblatt-Cremesuppe
Foto: Anke Politt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 489 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
400

g g mehligkochende Kartoffeln

4

Zwiebeln

50

g g Butter

150

ml ml Weißwein (alternativ Brühe)

1.2

Liter Liter Gemüsebrühe

2

Bund Bund Radieschen

1

Knoblauchzehe

100

ml ml Olivenöl

Salz

Pfeffer

Muskat (frisch gerieben)

100

g g Schlagsahne (geschlagen)

8

Radieschen

Zubereitung

  1. 400 g mehligkochende Kartoffeln und 4 Zwiebeln pellen, würfeln und in 50 g Butter andünsten. Mit 150 ml Weißwein (alternativ Brühe) ablöschen. 1,2 l Gemüsebrühe zufügen und alles 30 Minuten offen köcheln lassen, dann pürieren.
  2. Blätter von 2 Bund Radieschen waschen, mit 1 Knoblauchzehe und 100 ml Olivenöl pürieren, unter die Suppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. 100 g geschlagene Sahne unterheben. 8 Radieschen in feine Stifte schneiden, Suppe damit anrichten.