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Rezept Rauke-Ricotta-Törtchen

Rezept: Rauke-Ricotta-Törtchen
Foto: Jan-Peter Westermann
Fertig in 30 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 169 kcal,

Zutaten

Für
12
Stück
50

g g Pinienkerne

80

g g Rauke

1

Knoblauchzehe

1

Bio-Ei

3

Bio-Eigelb

400

g g Ricotta

Salz

Cayennepfeffer

4

Blatt Blätter Filoteig

40

g g Butter (flüssig)

Zubereitung

  1. Pinienkerne ohne Fett rösten. Einige Raukeblätter beiseitelegen. Übrige Rauke hacken. Knoblauch schälen. Ei trennen. Eiweiß steif schlagen. Rauke mit Knoblauch, Ricotta und 4 Eigelben pürieren. Eiweiß unterrühren und mit Salz und Cayennepfeffer würzen.
  2. Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Muffinform (oder Papierförmchen) mit Butter auspinseln. Filoteig in 24 Quadrate à 12 x 12 cm schneiden. Mit Butter bepinseln. Je 2 Blätter übereinanderlegen und in die Mulden drücken. Ricotta auf die Mulden verteilen. Im Ofen auf der untersten Schiene 18-20 Minuten backen. Nach 5 Minuten mit Alufolie abdecken. Nach 10 Minuten mit Pinienkernen bestreuen, abdecken und fertig backen. Herausnehmen und mit Raukeblättern anrichten. Die Törtchen schmecken warm oder kalt.