Rezept Ravioli mit frischen Tomaten und Rucola
Zutaten
4
Portionen
Salz
g g Tomaten (mittelgroß)
Frühlingszwiebeln
Bund Bund Rucola
g g Parmesan
g g Ricotta-Spinat-Ravioli (frisch, aus dem Kühlregal, alternativ Tortellini gleicher Sorte)
El El Olivenöl
El El Aceto balsamico
g g Ricotta
Zubereitung
- Reichlich Salzwasser für die Nudeln in einem großen Topf zum Kochen bringen.
- Inzwischen Tomaten in Achtel schneiden und die grünen Stielansätze entfernen.Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und das Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Rucola verlesen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Parmesan grob hobeln.
- Die Ravioli nach Packungsanweisung kochen. 8 El Nudelwasser beiseitestellen. Nudeln in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Tortellini mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Rucola, Parmesan, Olivenöl, Nudelwasser und 3 El Balsamessig mischen. Ricotta zum Schluss teelöffelweise über die Pasta geben, mit 1 El Balsamessig beträufeln und sofort servieren.