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Rezept Reissalat mit Garnelen

rezept: Reissalat mit Garnelen
Foto: Carsten Eichner
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 725 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Basmatireis

Salz

1

Salatgurke

1

Papaya

150

g g Römersalatherzen

0.5

Kokosnuss (davon das Fleisch)

0.25

rote Chilischote (entkernt)

1

Bund Bund Koriandergrün (davon die Blätter)

100

ml ml Limettensaft

5

El El kalt gepresstes Sonnenblumenöl

1

Bio-Ei (Kl. M)

5

El El Mehl

5

El El Kokosflocken

12

Garnelen (roh und geschält, am besten große Black Tiger Prawns)

600

ml ml Frittierfett

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsangabe in Salzwasser garen, danach gut abtropfen und auskühlen lassen. Die Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne entfernen. Gurke in 1 cm große Stücke würfeln. Dann die Papaya schälen, halbieren und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in 1 cm große Stücke würfeln. Die Salatblätter vom Strunk lösen und grob zupfen. Das Kokosnussfleisch fein hobeln und mit Gurke, Chili, Papaya, Koriander, Römersalat, Limettensaft und Öl unter den Reis mischen und salzen.
  2. Das Ei in einem tiefen Teller verquirlen. Das Mehl und die Kokosflocken auf separate Teller geben. Garnelen bis auf das letzte Segment schälen, entdarmen, kalt abwaschen und trocken tupfen. Garnelen an der Schwanzflosse anfassen und nacheinander in Mehl, Ei und Kokosraspeln wenden.
  3. Frittierfett in einem schmalen, hohen Topf auf 180 Grad erhitzen. Die Garnelen darin portionsweise 3-4 Minuten frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Garnelen auf dem Reissalat anrichten. Sofort servieren.