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Rezept Rigatoni mit Fenchel & Bröseln

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Rezept: Rigatoni mit Fenchel & Bröseln
Foto: Stefan Thurmann
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1064 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
30

g g Weißbrot (in Bröseln)

1

Knoblauchzehe (gepresst)

100

ml ml Olivenöl (nach Belieben mehr)

Salz

50

g g Walnusskerne

75

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

1

Zweig Zweige Rosmarin

75

g g schwarze Oliven (abgetropft)

150

ml ml Weißwein

Pfeffer (frisch gemahlen)

500

g g Fenchelknollen

1

Tl Tl Fenchelsaat

400

g g Rigatoni

125

g g Blauschimmelkäse (fest)

Zubereitung

  1. Brösel in einer Pfanne goldbraun rösten. Knoblauch und 2 El Olivenöl zu den Bröseln geben, salzen und kurz weiterrösten. Brösel aus der Pfanne nehmen. Walnüsse grob hacken, Tomaten klein schneiden, Rosmarinnadeln von den Stielen zupfen. Alles mit den Oliven in 5 El Öl kräftig anrösten. Weißwein zugießen und 2-3 Minuten köcheln lassen, leicht salzen und pfeffern. Fenchel putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden.
  2. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Fenchel mit Salz und Fenchelsaat würzen und portionsweise im restlichen Öl auf jeder Seite bei starker Hitze goldbraun braten. Die Nudeln abgießen, dabei ca. 175 ml Kochwasser auffangen und zur Olivenmischung geben, aufkochen und mit den Nudeln mischen. Fenchel dazugeben, anrichten, mit den Bröseln bestreuen und Käse darüberbröckeln.