Rezept Romanesco in Bierteig
Zutaten
4
Portionen
Romanesco
g g Mehl
Bio-Eigelb (Kl. M)
El El Öl
Tl Tl Salz
El El Schwarzkümmelsaat
ml ml helles Bier
Bio-Eiweiß (Kl. M, steif geschlagen)
Liter Liter Frittieröl
Bund Bund Kräuter-Mischung
El El Dijonnaise
El El Joghurt
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft (nach Belieben mehr)
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Röschen von 1 Romanesco in kochendem Salzwasser 3 bis 5 Minuten bissfest garen. Abgießen, kalt abbrausen, trocken tupfen. 100 g Mehl mit 2 Eigelb (Kl. M), 1 El Öl, 1/2 Tl Salz, 1 1/2 El Schwarzkümmel und 100 ml hellem Bier verquirlen. 2 steif geschlagene Eiweiß (Kl. M) unterheben. 2 l Frittieröl auf 170 Grad erhitzen. Romanesco im Teig wenden und portionsweise knusprig ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- 1 Bund gemischte Kräuter fein hacken. Mit 2 El Dijonnaise, 4 El Joghurt, abger. Schale von 1/2 Zitrone und 2 bis 3 Tl Saft verrühren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken, zum Romanesco servieren.