Rezept Rosenparfait mit Piment-Orangen
Zutaten
10
Portionen
ml ml Schlagsahne
Bio-Eigelb (Kl. M)
g g Zucker
Vanilleschote (davon das Mark)
Bio-Orange (Schale fein abgerieben und ausgepresst)
El El Zitronensaft
El El Rosenwasser (Apotheke)
Orangen
Granatapfel
Pimentkörner
El El Honig
einige einige Bio-Rosenblütenblätter (kandiert)
Zubereitung
- Sahne steif schlagen und kalt stellen. Eigelbe, Zucker, Vanillemark, Orangenschale, Orangen- und Zitronensaft in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad 8 - 10 Minuten cremig schlagen. Rosenwasser unterrühren. Schale aus dem Wasserbad nehmen und Masse so lange weiterschlagen, bis sie lauwarm abgekühlt ist.
- Sahne unter die Eimasse heben. Masse in eine längliche Kastenform (ca. 1,2 l) füllen und über Nacht gefrieren lassen.
- Orangen dick schälen, sodass die weiße Haut dabei entfernt wird. Filets herauslösen. Granatapfel einschneiden, auseinanderbrechen und die Kerne auslösen. Piment zerstoßen und mit den Granatapfelkernen, Orangenfilets und dem Honig mischen.
- Form kurz in heißes Wasser tauchen. Das Parfait auf eine Platte stürzen, portionsweise auf Tellern anrichten und etwa 5 - 10 Minuten anschmelzen lassen. Mit Pimentorangen und Rosenblüten servieren.