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Rezept Roter Cole Slaw

Roter Cole Slaw: Rezept
Foto: Thorsten Südfels
Fertig in 25 Minuten plus Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 256 kcal,

Zutaten

Für
6
Portionen
300

g g Rotkohl

400

g g Weißkohl

Salz

80

g g rote Zwiebeln

0.5

Bund Bund glatte Petersilie

1.5

El El Zucker

6

El El Weißweinessig

2

El El Olivenöl

3

El El Mayonnaise

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Äußere Blätter und Strünke der Kohlköpfe entfernen. Kohl in feine Streifen schneiden. In einer Schüssel mit 0,5 Tl Salz vermengen. Mit den Händen 3 Minuten kräftig durchkneten und zur Seite stellen.
  2. Zwiebeln pellen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Petersilienblätter grob hacken. Beides mit Zucker, Essig, Olivenöl und Mayonnaise unter den Kohl mischen. Mindestens 30 Minuten ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp Dazu schmeckt Kräuter-Wolfsbarsch!