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Rezept Scharfe Spaghetti mit Garnelen

Scharfe Spaghetti mit Garnelen: Rezept
Foto: Stefan Thurman
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 610 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
50

g g Ingwer (frisch)

1

grüne Chilischote

3

Knoblauchzehen

1

Bio-Limette

2

El El brauner Zucker

5

El El Fischsauce

2

El El Sesamöl

400

g g Garnelen (ohne Kopf und Schale)

40

g g Erdnusskerne (gesalzen)

200

g g Frühlingszwiebeln

350

g g Spaghetti

Salz

150

g g Sojasprossen (alternativ Mungobohnensprossen)

3

El El Sonnenblumenöl

3

Stiel Stiele Thai-Basilikum (alternativ Basilikum)

3

Stiel Stiele Koriandergrün

Zubereitung

  1. Ingwer schälen, Chili putzen und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Limettenschale abreiben, 3 El Saft auspressen. Alles mit Zucker, Fischsoße und Sesamöl verrühren. Von den Garnelen den Darm entfernen. Garnelen abspülen, trocken tupfen und klein schneiden. Erdnüsse grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen, in dünne Streifen schneiden.
  2. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen Zwiebeln und Sprossen im Sonnenblumenöl bei starker Hitze in einer Pfanne unter Rühren andünsten. Ingwermix mit Garnelen untermischen, 1 Minute weitergaren. Nudeln abgießen, 100 ml Wasser auffangen, zum Gemüsemix geben. Spaghetti anrichten. Grob gehackte Kräuter und Nüsse darüberstreuen.