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Rezept Scharfer Curryketchup

Scharfer Curryketchup: Rezept
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Flasche
1

kg kg Tomaten

0.5

rote Chilischote

1

Knoblauchzehe

180

g g Zwiebeln

2

El El Öl

2

El El Tomatenmark

1

Tl Tl Koriander

2

Tl Tl Kurkuma (gemahlen)

2

Tl Tl Kreuzkümmel (gemahlen)

1

Tl Tl Cayennepfeffer

60

ml ml Aceto Balsamico bianco

1

El El scharfer Senf

3

El El Zucker

1

Tl Tl Salz

1

El El Speisestärke

schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung

  1. Tomaten kurz mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken, häuten und den Stielansatz entfernen. Tomaten fein würfeln. Chili entkernen und fein würfeln.
  2. Knoblauch und Zwiebeln pellen und fein würfeln. Beides in heißem Öl 1 Minute glasig dünsten. Tomatenmark, Chili und Gewürze kurz mit anschwitzen. Tomaten, Essig, Senf, Zucker und Salz zugeben. Unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Stärke mit 2 El kaltem Wasser glatt rühren, unter die Soße rühren und 1 Minute kochen. Dann abkühlen lassen und mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Curryketchup in eine heiß ausgespülte Glasflasche füllen, fest verschließen und im Kühlschrank lagern. Passt zu Grillwürstchen und Fleisch.