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Rezept Schokoladen-Ingwer-Grissini mit Salzflocken

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Rezept: Schokoladen-Ingwer-Grissini mit Salzflocken
Foto: Anke Politt
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 150 kcal,

Zutaten

Für
25
Stück
75

g g Ingwer (kandiert)

200

g g Zartbitterkuvertüre

250

g g Mehl

60

g g echtes Kakaopulver

1

Tl Tl Backpulver

100

g g Butter (weich)

100

g g Zucker

2

Bio-Eier

0.5

Tl Tl Fleur de Sel

30

g g Pistazienkerne (gemahlen)

Außerdem:

1

Einwegspritzbeutel (klein)

Zubereitung

  1. Den Ingwer sehr fein hacken. 60 g von der Kuvertüre fein, den Rest grob hacken. Dann 50 g der grob gehackten Kuvertüre in einer Metallschüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen.
  2. Die feingehackte Kuvertüre, Mehl, Kakao und Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Ingwer, Butter, Zucker, Eier und flüssige Kuvertüre zufügen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührers verkneten.
  3. Den Backofen auf 175 Grad (Umluft 155 Grad) vorheizen. Aus dem Teig ca. 25 Stangen mit je 25 cm Länge formen und dicht nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Fleur de Sel vorsichtig darüberstreuen.
  4. Grissini auf der mittleren Schiene 13-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Die restliche Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und in den Spritzbeutel geben. Äußerste Spitze abschneiden und die Grissini mit Kuvertüre besprenkeln. Zum Schluss mit gemahlenen Pistazien bestreuen und trocknen lassen.