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Rezept Schoko-Pfannkuchentorte

Rezept: Schoko-Pfannkuchentorte
Foto: Wolfgang Schardt
Fertig in 1 Stunde plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 737 kcal,

Zutaten

Für
10
Stücke
250

g g Mehl

40

g g echtes Kakaopulver

Salz

245

g g Zucker

3

Bio-Eier (Kl. M)

350

ml ml Milch

500

ml ml Schlagsahne

130

g g Butter

2

Bio-Orangen

400

g g Frischkäse

250

g g Mascarpone

Außerdem:

Pfannen (à 20 cm Durchmesser, beschichtet)

Zubereitung

  1. Mehl, Kakao, 1 Prise Salz, 30 g Zucker, Eier, Milch und 100 ml Sahne verquirlen. Teig etwa 15 Minuten quellen lassen.
  2. 200 g Zucker in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze langsam schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen, dabei Topf nur langsam hin- und herschwenken, nicht rühren. 50 g Butter unterrühren. 100 ml Sahne zugießen. Sauce rühren, bis sie sämig ist, dann abkühlen lassen.
  3. Rest Butter portionsweise in der Pfanne erhitzen und nacheinander aus dem Teig unter Wenden sieben Pfannkuchen backen. Offen ausbreiten und abkühlen lassen.
  4. Schale von 1 Orange fein abreiben. Schale beider Orangen so dick abschneiden, dass die Haut mit entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden.
  5. Frischkäse mit Mascarpone, Orangenschale und 5 El Karamellsauce glatt verrühren. 300 ml Sahne mit 1 El Zucker steif schlagen, unterheben. Pfannkuchen mit Creme bestreichen und stapeln. 1 Stunde kalt stellen. Mit Orangenscheiben und etwas Karamellsauce verzieren. Restliche Sauce dazu reichen.