Rezept Schoko-Pfannkuchentorte
Zutaten
10
Stücke
g g Mehl
g g echtes Kakaopulver
Salz
g g Zucker
Bio-Eier (Kl. M)
ml ml Milch
ml ml Schlagsahne
g g Butter
Bio-Orangen
g g Frischkäse
g g Mascarpone
Außerdem:
Pfannen (à 20 cm Durchmesser, beschichtet)
Zubereitung
- Mehl, Kakao, 1 Prise Salz, 30 g Zucker, Eier, Milch und 100 ml Sahne verquirlen. Teig etwa 15 Minuten quellen lassen.
- 200 g Zucker in einem weiten Topf bei mittlerer Hitze langsam schmelzen und goldbraun karamellisieren lassen, dabei Topf nur langsam hin- und herschwenken, nicht rühren. 50 g Butter unterrühren. 100 ml Sahne zugießen. Sauce rühren, bis sie sämig ist, dann abkühlen lassen.
- Rest Butter portionsweise in der Pfanne erhitzen und nacheinander aus dem Teig unter Wenden sieben Pfannkuchen backen. Offen ausbreiten und abkühlen lassen.
- Schale von 1 Orange fein abreiben. Schale beider Orangen so dick abschneiden, dass die Haut mit entfernt wird. Orangen in dünne Scheiben schneiden.
- Frischkäse mit Mascarpone, Orangenschale und 5 El Karamellsauce glatt verrühren. 300 ml Sahne mit 1 El Zucker steif schlagen, unterheben. Pfannkuchen mit Creme bestreichen und stapeln. 1 Stunde kalt stellen. Mit Orangenscheiben und etwas Karamellsauce verzieren. Restliche Sauce dazu reichen.