Anzeige

Rezept Schoko-Schmarrn mit Himbeeren

Rezept: Schoko-Schmarrn mit Himbeeren
Foto: Jonas von der Hude
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 622 kcal,

Zutaten

Für
2
Portionen
150

g g Himbeeren

3

El El Puderzucker

2

Bio-Eier

1

Tl Tl Kardamom (gemahlen)

125

ml ml Milch

120

g g Mehl

1

El El Kakaopulver

40

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

1

El El Schokoladenraspel

2

El El Butterschmalz

Zubereitung

  1. 150 g Himbeeren und 1 El Puderzucker mit einer Gabel zerdrücken, zuvor einige Beeren als Deko beiseitelegen. 2 Eier trennen. Eigelb und 1 Tl gemahlenen Kardamom mit 125 ml Milch verquirlen, dann mit 120 g Mehl, 1 El Kakaopulver, 20 g Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.
  2. Eiweiß mit 20 g Zucker steif schlagen und mit 1 El Schoko-Raspeln unter den Teig heben. Je 1 El Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig zwei Pfannkuchen backen, mit Gabeln in Stücke zupfen. Dann mit 2 El Puderzucker bestäuben und alle Himbeeren darauf anrichten.