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Rezept Spaghetti Bolognese

Rezept: Spaghetti Bolognese
Foto: Janne Peters
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 770 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Suppengrün (2 Möhren, 1 Petersilienwurzel, 1 kl. Lauchstange, 1/2 Sellerieknolle)

2

Zwiebeln

2

Knoblauchzehen

3

El El Olivenöl

400

g g Rinderhackfleisch

125

ml ml trockener Rotwein

6

El El Tomatenmark

1

Dose Dosen Tomaten (à 800 g)

200

ml ml Rinderbrühe

Oregano

Salz

Pfeffer

Spaghetti

Parmesan (frisch gerieben, alternativ Grana Padano)

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren, Petersilienwurzel und Knollensellerie schälen. Erst in Scheiben, dann längs in Streifen und diese in kleine Würfel schneiden. Von der Lauchstange die dunkelgrünen Blätter entfernen und die Stange in Ringe schneiden.
  2. Rezept: Spaghetti Bolognese
    © Janne Peters
  3. Olivenöl in einen großen Topf geben und das Gemüse darin etwa 7 Minuten bei starker Hitze goldgelb rösten. Durch das Rösten bekommt das Gemüse mehr Geschmacksstoffe. Jetzt den Knoblauch hineinpressen. Das Rinderhack dazugeben und ebenfalls kräftig anbraten, bis es braun und krümelig ist. Nun den Rotwein hinzugießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Rezept: Spaghetti Bolognese
    © Janne Peters
  5. Wenn der Rotwein eingekocht ist, Tomatenmark, die Brühe und die Tomaten aus der Dose dazugeben. Nun alles 40 Minuten leise köcheln lassen. Am besten wird die Bolognese, wenn sie noch einen halben Tag durchzieht. Kurz vor dem Servieren die Sauce kurz aufkochen und mit frischem Oregano, Salz und schwarzem Pfeffer aus der Mühle richtig kräftig abschmecken. Wenn die Bolognese fertig ist, die Spaghetti in einen großen Topf mit Salzwasser nach Packungsanweisung kochen.
  6. Rezept: Spaghetti Bolognese
    © Janne Peters