Rezept Spaghetti mit Möhrenpesto
Zutaten
4
Portionen
g g Möhren
g g Zwiebeln
rote Chilischote
El El Olivenöl
Salz
El El Honig
g g Pinienkerne
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Thymianblättchen (frisch)
g g Parmesan (fein gerieben)
g g Feta
Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)
weißer Pfeffer (fein abgerieben)
g g Spaghetti
Basilikumblätter (zum Bestreuen)
Zubereitung
- Möhren putzen, würfeln. Zwiebeln schälen, Chili putzen und beides fein würfeln. Alles zusammen in 4 El Olivenöl andünsten. Salzen, Honig zugeben und bissfest karamellisieren. Das dauert etwa 5 Minuten, dabei öfters umrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangenschale und Thymian untermischen. Möhren, Parmesan und Pinienkerne mischen und feinstückig pürieren.
- Fetakäse in dünne Scheiben schneiden. 2 El Olivenöl, Zitronenschale und grob gemahlenen Pfeffer verrühren und auf dem Käse verteilen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Gut abtropfen lassen und anrichten. Möhrenpesto und Käsescheiben darauf verteilen und mit Basilikum bestreuen.