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Rezept Spaghetti mit Möhrenpesto

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Rezept: Spaghetti mit Möhrenpesto
Foto: Janne Peters
Fertig in 30 Minuten Plus Kochzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist vegetarisch, Gemüse, Käse, Nudeln

Pro Portion

Energie: 730 kcal,

Zutaten

Für
4
Portionen
600

g g Möhren

125

g g Zwiebeln

1

rote Chilischote

6

El El Olivenöl

Salz

5

El El Honig

100

g g Pinienkerne

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

1

Tl Tl Thymianblättchen (frisch)

50

g g Parmesan (fein gerieben)

75

g g Feta

1

Bio-Zitrone (Schale fein abgerieben)

weißer Pfeffer (fein abgerieben)

300

g g Spaghetti

Basilikumblätter (zum Bestreuen)

Zubereitung

  1. Möhren putzen, würfeln. Zwiebeln schälen, Chili putzen und beides fein würfeln. Alles zusammen in 4 El Olivenöl andünsten. Salzen, Honig zugeben und bissfest karamellisieren. Das dauert etwa 5 Minuten, dabei öfters umrühren. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Orangenschale und Thymian untermischen. Möhren, Parmesan und Pinienkerne mischen und feinstückig pürieren.
  2. Fetakäse in dünne Scheiben schneiden. 2 El Olivenöl, Zitronenschale und grob gemahlenen Pfeffer verrühren und auf dem Käse verteilen. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Gut abtropfen lassen und anrichten. Möhrenpesto und Käsescheiben darauf verteilen und mit Basilikum bestreuen.