Rezept Steckrüben-Gratin mit Speck
Zutaten
4
Portionen
kg kg Steckrüben
Birnen
Salz
Pfeffer
Bund Bund Petersilie
ml ml Schlagsahne
ml ml Gemüsebrühe
Scheibe Scheiben Bacon
g g Camembert
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Steckrüben und Birnen (entkernt) schälen. Beides in Scheiben schneiden, Rüben 5 Minuten in Salzwasser kochen. Rüben und Birnen abwechselnd in eine gefettete Form schichten, mit Salz und Pfeffer würzen.Petersilie hacken, mit Sahne, Gemüsebrühe und Pfeffer verquirlen. Gemüse übergießen und auf mittlerer Schiene 45 Minuten garen. Bacon quer halbieren und Camembert in Scheiben schneiden, dann auf dem Gratin verteilen. 5 Minuten unter dem Grill überbacken.