Rezept Süße Beerenlasagne
Zutaten
6
Portionen
g g Beeren-Mischung (tiefgekühlt)
g g Mehl
Tl Tl Zimt
g g Mandelkerne (in Blättchen)
g g Zucker
g g Butter (flüssig)
ml ml Schlagsahne
g g Ricotta
g g Crème fraîche
Päckchen Päckchen Vanillepuddingpulver
Bio-Limette (Schale fein abgerieben)
Bio-Eier (Kl. M)
g g Lasagneplatten
Puderzucker (nach Belieben mehr)
Außerdem:
Auflaufformen (à 20 x 20 cm)
Zubereitung
- Beeren auftauen und abtropfen lassen. Mehl mit 1/4 Tl Zimt, Mandeln und 40 g Zucker mischen. Flüssige Butter zugeben und Masse zu Streuseln verkneten.
- Sahne steif schlagen. Ricotta, Crème fraîche, 110 g Zucker, Puddingpulver Limettenschale,Eier und 1/4 Tl Zimt in einer Schüssel mit den Quirlen des Handmixers miteinander verquirlen.
- Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Abwechselnd Ricottasauce, Lasagneblätter, Ricottasauce und Beeren wie eine klassische Lasagne in die Form schichten und so oft wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind, dabei mit Ricottasauce abschließen. Zum Schluss die Mandelstreusel darauf verteilen.
- Beerenlasagne ca. 45 Minuten auf der untersten Schiene blassgold backen, nach 20 Minuten mit Alufolie abdecken. Lasagne herausnehmen und mit Puderzucker bestäubt direkt servieren.
Tipp Der besondere Tipp: Küchenzubehör im SCHÖNER WOHNEN-Shop bestellen