Rezept Süßkartoffeln mit Ahorn-Senf-Dressing
Zutaten
4
Portionen
Süßkartoffeln (à ca. 200 g, länglich)
Salz
g g Pistazienkerne (geröstet, gesalzen)
Frühlingszwiebeln
Bund Bund Koriandergrün
El El Ahornsirup
El El mittelscharfer Senf
El El Olivenöl
etwas etwas Sonnenblumenöl (für den Grill)
Zubereitung
- Süßkartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kalt abschrecken und etwas abkühlen lassen. Inzwischen Pistazienkerne aus den Schalen lösen und grob hacken. Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Korianderblätter von den Stielen zupfen. Mit Pistazien und Zwiebeln mischen. Den Ahornsirup mit Senf und Olivenöl zu einem sämigen Dressing verquirlen.
- Die Süßkartoffeln längs halbieren. Mit der Schnittfläche nach unten auf den geölten Grillrost (alternativ in einer Grillpfanne) legen. Bei mittlerer Hitze 5 bis 10 Minuten grillen, bis die Süßkartoffeln warm und leicht gebräunt sind. Dann die Kartoffelhälften auf Tellern anrichten, leicht salzen und jeweils 2 bis 3 El Ahorn-Dressing darüberträufeln. Den Koriander-Pistazien-Mix darauf verteilen.