Anzeige

Rezept Süsse Maronen-Creme

Rezept: Süsse Maronen-Creme
Foto: Jonas von der Hude

Zutaten

Für
4
Portionen
350

g g Maronen (frisch, alternativ 300 g vorgegart und vakuumiert )

100

ml ml Milch

1

Vanilleschote (davon das Mark)

2

Tl Tl Ahornsirup

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Tl Tl Zitronensaft

50

ml ml Schlagsahne

3

Tl Tl Kirschwasser (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Maronen in Salzwasser garen und schälen. Danach mit Milch sehr fein pürieren. Vanillemark, Ahornsirup, Zitronensaft und -schale unter das Püree rühren. Maronencreme mit Sahne glatt rühren. Nach Belieben mit Kirschwasser oder Sherry verfeinern. Die Maronencreme warm oder kalt zu gedünsteten Früchten, Crumbles oder als Brotaufstrich servieren.